胡桃豆腐、胡麻豆腐、焼きかまぼこ エビスヤ楓味堂 

 











------出羽の山形名物料理 「胡桃どうふ」------

その昔、南蔵王産の葛と胡桃で作る胡桃どうふは、山形の郷土料理では最高の美味として土地の旧家などに伝承されてまいりました。 弊店では、この家庭料理を初めて商品化して先代から販売しております。
 弊店では、厳選した葛を使用しており、国産葛のとても滑らかで弾力性のある葛本来の食感が特徴です。厳選された国産の和胡桃の濃厚な味と香り、口の中でとろける様な舌ざわりや程よい弾力に絶妙な甘味をお楽しみいただけます。エビスヤ楓味堂の出羽の山形名物料理「胡桃どうふ」を是非ご賞味ください。葛料理は温度管理が難しい食べものです。美味しく召し上がって頂くにはお求めになられてすぐが一番です。国産葛の滑らかな口ざわりと弾力をお楽しみください。おろし生姜を添えればいっそう美味です。
保存なさる場合は、冷蔵庫で5日ほどは保存可能ですが口ざわりが固くなりますのでパックのまま30分ほど蒸し、冷水で30分ほど冷やしてからお召し上がり下さい。出来たての柔らかさがもどります。



 ・胡桃豆腐 1パック入 1,080円(税込) 【箱代別110円(税込)】
 ・胡桃豆腐 2パック入 2,160円(税込) 【箱代別143円(税込)】
 ・胡桃豆腐 3パック入 3,240円(税込) 【箱代別198円(税込)】

※数量限定の為、ご注文の際はお手数ですがお電話にて在庫をご確認を下さい。

<HOME> <味のこだわり> <楓味堂の紹介> <プライバシーポリシー>
- Copylight(C)2010.Ebisya Foods.co.Ltd.All rights Reserved. -