仕出し料理、宅配弁当、懐石料理、精進料理、胡桃豆腐、胡麻豆腐、焼きかまぼこ エビスヤ楓味堂 

 
















仕出し料理専門処エビスヤ楓味堂では、仕出し料理、仕出し弁当をお召し上がりになる皆様に「本物志向の美味しさ」をお届けし、「最高のひととき」を味わっていただきたい、そんな思いを込めた私たちの「食」へのこだわりをご紹介します。
 
  食の安全、衛生管理へのこだわり
仕出し料理店は、一般的な飲食店とは違い、料理を調理する場所とお客様がお食事される場所が離れているため、配送や衛生管理には様々な配慮が必要です。仕出し料理における食の安全性、衛生管理についての私たちの取り組みをご紹介します。 

■美味しさを保つ「専用冷蔵車」
主に仕出し専用冷蔵車(5℃)で配送致します。
夏場など気温の高い日や長時間の配送の場合でも冷蔵車にて迅速に配送いたしますので安心してお召し上がりいただけます。
また、食材の仕入れも冷蔵しながら配送を行えるので新鮮なままの食材を使った美味しいお料理をお届け致します。

■除菌「オゾン水清浄機」
当店では、オゾン水による除菌システムを使用しております。
オゾン水は除菌・脱臭・清浄に優れた効果を発揮します。
調理人の手指の洗浄をはじめ、食器や調理道具などを常に清潔に保つためオゾン水による除菌を行っております。また、毎日調理終了時には各厨房全体にオゾン水を霧状に散布し、厨房全体の除菌・清浄を行い、常に清潔を保っております。

■お刺身等の鮮度を保つ「保冷剤」、温かいままお届け「保温ケース」
お料理を美味しくお召し上がりいただくには温度管理は欠かせません。
お刺身が生ぬるい状態では、美味しくいただけないだけではなく衛生的にも思わしくありません。当店では、氷よりも低い温度で長時間冷やすことができる「保冷剤」を使用しており、鮮度を長く保ちますので美味しいお刺身を安心してお召し上がりいただけます。
また、茶碗蒸など温かいものは、専用の保温ケースに入れてお持ち致しますので、美味しさをそのままにお召し上がりいただけます。
  食材へのこだわり

美味しい料理を作るには、新鮮な食材選びは欠かせません。また、仕入れた食材の管理方法もたいへん重要です。当店では、新鮮な食材を仕入れ、四季折々の新鮮な食材を活かした美味しいお料理をお届けしております。


■新鮮な食材の仕入れ
当店では、日々新鮮な食材の仕入れに努めております。
山形中央卸売市場よりマグロなどの新鮮な水産物をはじめ、青果類も長年培った職人の目で厳選吟味し仕入れを行っております。
地物の食材はもちろん、魚介類や野菜などその季節の旬の新鮮な食材を使い、当店の懐石料理、精進料理、お弁当をお作りしております。
また、仕入れた食材は自社の冷蔵庫や恒温高湿庫などに保管し、しっかりと管理保管を行い、常に鮮度の高い状態を保っております。

 
  お米へのこだわり

■厳選された美味しいお米
美味しいお料理には美味しいご飯が欠かせません。
当店では山形県産の厳選した「コシヒカリ」を仕入れております。
玄米で仕入れを行い、日々必要な分を当店所有の精米機で精米するため精米したての美味しいお米をお召し上がりいただけます。
 また、玄米の保管には玄米専用冷蔵庫を使用し、温度・湿度を常に管理しているため、一年を通して玄米の劣化が少なく質の良い状態を保っており、常に良質の美味しいご飯をお作りしております。 

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