エビスヤ楓味堂では、お召し上がりになる様に「本物志向の美味しさ」と「最高のひととき」を味わっていただきたい、そんな思いを込めた私たちの「食」へのこだわりをご紹介します。
|
食の安全、衛生管理へのこだわり |
食の安全性、衛生管理についての私たちの取り組みをご紹介します。
|
■除菌「オゾン水清浄機」
当店では、オゾン水による除菌システムを使用しております。
オゾン水は除菌・脱臭・清浄に優れた効果を発揮します。
調理人の手指の洗浄をはじめ、食器や調理道具などを常に清潔に保つためオゾン水による除菌を行っております。また、毎日調理終了時には各厨房全体にオゾン水を霧状に散布し、厨房全体の除菌・清浄を行い、常に清潔を保っております。
|
食材へのこだわり |
美味しい料理を作るには、新鮮な食材選びは欠かせません。また、仕入れた食材の管理方法もたいへん重要です。当店では、新鮮な食材を仕入れ、四季折々の新鮮な食材を活かした美味しい料理を提供します。
|
■新鮮な食材の仕入れ
当店では、日々新鮮な食材の仕入れに努めております。
山形中央卸売市場よりマグロなどの新鮮な水産物をはじめ、青果類も長年培った職人の目で厳選吟味し仕入れを行っております。
地物の食材はもちろん、魚介類や野菜などその季節の旬の新鮮な食材でお作りしております。
また、食材は自社の冷蔵庫や恒温高湿庫などに保管し、しっかりと管理保管を行い、常に鮮度の高い状態を保っております。
|
お米へのこだわり |
■厳選された美味しいお米
美味しいお料理には美味しいご飯が欠かせません。
当店では山形県産の厳選した「コシヒカリ」を仕入れております。
玄米で仕入れを行い、日々必要な分を当店所有の精米機で精米するため精米したての美味しいお米をお召し上がりいただけます。
また、玄米の保管には玄米専用冷蔵庫を使用し、温度・湿度を常に管理しているため、一年を通して玄米の劣化が少なく質の良い状態を保っており、常に良質の美味しいご飯をお作りしております。
|