胡桃豆腐、胡麻豆腐、焼きかまぼこ エビスヤ楓味堂 

 











------出羽の山寺 濃味「胡麻どうふ」------

昔より出羽三山を拝する山形で胡麻どうふは、最高の美味として出羽三山周辺のお寺や土地の旧家などに伝承されてまいりました。 弊店では、この郷土料理を初めて商品化して先代から販売しております。
 弊店では、厳選した葛を使用しており、国産葛のとても滑らかで弾力性のある葛本来の食感が特徴です。濃厚な胡麻の味と香り、口の中でとろける様な舌ざわりや程よい弾力に絶妙な甘味をお楽しみいただけます。エビスヤ楓味堂の出羽の山寺 濃味「胡麻どうふ」を是非ご賞味ください。
葛料理は温度管理が難しい食べものです。美味しく召し上がって頂くにはお求めになられてすぐが一番です。ゼリーのような滑らかな口ざわりをお楽しみください。葛のあんをかけて、おろし生姜を添えればいっそう美味です。
保存なさる場合は、5度以下での冷蔵庫で5日位は可能ですが口ざわりが固くなりますのでパックのまま30分ほど蒸し、冷水で30分ほど冷やしてからお召し上がり下さい。出来たての柔らかさがもどります。



現在、諸事情により製造しておりません。

※数量限定の為、ご注文の際はお手数ですがお電話にて在庫をご確認を下さい。

<HOME> <味のこだわり> <楓味堂の紹介> <プライバシーポリシー>
- Copylight(C)2010.Ebisya Foods.co.Ltd.All rights Reserved. -